75-летие  Победы в Великой Отечественной войне. Для нашей страны эта дата наполнена особым смыслом. Это священная память о погибших на полях сражений, в тылу, блокаде, это дань уважения к ныне живущим ветеранам. Наш долг перед поколением победителей – сохранить историческую память о войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за самоотверженный подвиг героям войны и работникам трудового фронта.
     Не смотря на то, что День победы по стечению обстоятельств,  пришелся на дни самоизоляции, с воспитанниками была проведена содержательная работа  по нравственно-патриотическому воспитанию, в дистанционном режиме. Педагоги рекомендовали к просмотру детские мультфильмы о войне, видео рассказы о фронтовиках, тружениках тыла, партизанских отрядах, орденах и наградах.
    Используя новый формат общения, дети и родители приняли активное участие во всех флешмобах и  челленджах, тем самым показав свое отношение к этому душевному, светлому празднику. Ребята не только создавали праздничные открытки, поделки и рисунки (https://youtu.be/y9ESWg-oBe8), но и присылали видео поздравления, исполняли военные песни (https://www.instastalker2.com/media/B_60B2sFFCz) и стихи (https://www.instastalker2.com/media/CAAK98Klzis), присоединились к акции «Бессмертный полк онлайн».
    Ведь в каждой семье есть участники Великой Отечественной войны. Это наши отцы, дедушки, бабушки - все, кто победил фашизм в этой войне. Кто - то прошел всю войну, а  кто – погиб, в первые ее дни. Но память о них хранится в каждой семье, в рассказах родных и близких, в сохранившихся  письмах с фронта, на военных фотографиях.
    Так же, в преддверии знаменательной даты, среди детей и педагогов прошел литературный  флешмоб  "Голос памяти" (https://youtu.be/lPao_jsWQjYhttps://youtu.be/9IE32yYXUYc),  акция «Минута тишины» (https://www.instastalker2.com/media/B_9l_ZElmNJ), «Вспоминаем День Победы».
    А незадолго до обострения пандемии, наши воспитанники и педагоги приняли участие во Всероссийской акции «Сад памяти 2020», высадив деревья на своих групповых участках.
    И пусть мы не смогли посетить праздничные мероприятия, атмосфера праздника царила в кругу семьи. Ведь главное, чтобы память о подвиге жила в наших сердцах.